Таджикистан подписал новую Региональную программу УНП ООН в ЦА

ДУШАНБЕ, 25.11.2021 /НИАТ «Ховар»/. Делегация Таджикистана во главе с заместителем министра иностранных дел Музаффаром Хусейнзода 24 ноября в Ташкенте (Узбекистан) приняла участие в церемонии подписания и запуска новой Региональной программы Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) для стран Центральной Азии (2022-2025 гг.). Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

Музаффар Хусейнзода в своем выступлении выразил удовлетворение уровнем сотрудничества министерств и ведомств Таджикистана с УНП ООН в борьбе с вызовами и угрозами безопасности, включая международный терроризм и экстремизм, организованную преступность, незаконный оборот наркотиков, торговлю людьми и киберпреступления. Он подчеркнул роль Организации Объединенных Наций и ее специализированных учреждений в предотвращении названных негативных явлений, в том числе посредством оказания технического содействия.

«Новая Региональная программа Управления ООН по наркотикам и преступности для стран Центральной Азии (2022-2025 гг.) с учетом нынешних реалий будет направлена на разработку и реализацию действенных и скоординированных мер для предотвращения и противодействия современным вызовам и угрозам», — отметил заместитель министра иностранных дел Таджикистана.

ФОТО МИД РТ