Посольство Украины передало в дар Национальной библиотеке Таджикистана 10 наименований книг на английском, украинском  и русском языках

2Avesta.Tj | 25.11.2021 |  Посольство Украины в Таджикистане передало в дар Национальной библиотеке партию книг.

Эти книги написаны на украинском, английском и русском языках и отражают историю и культуру Украины.

Посол Украины в Таджикистане Василий Серватюк отметил, что между Национальными  библиотеками Таджикистана  и Украины подписан Меморандум о сотрудничестве.

«Еще в 2020 году мы открыли  постоянно действующую выставку   украинской  литературы в Национальной библиотеке РТ. Это символично,  и это очень важно. Тогда, Национальная библиотека Украины  через посольство передало  достаточно редкие экземпляры книг. Сегодня это третий транш как говорят модное слово. На этот раз мы доставили  несколько десяток  книг различной  направленности, и  мы старались подобрать книги про Украину  на английском и  украинском  языках», – отметил он.

Украинский дипломат выразил удовлетворение организацией ряда культурных мероприятий совместно с Национальной библиотекой Таджикистана. Яркий пример – празднование юбилея украинской поэтессы Леси Украинки, стихи которой были прочитаны на таджикском, русском, украинском и английском языках.

Запись Посольство Украины передало в дар Национальной библиотеке Таджикистана 10 наименований книг на английском, украинском  и русском языках впервые появилась Avesta - информационное агентство.