Обсуждены вопросы создания совместных предприятий Таджикистана и Венгрии в свободных экономических зонах

ДУШАНБЕ, 21.10.2021 /НИАТ «Ховар»/. 20 октября, накануне первого заседания Совместной таджикско-венгерской комиссии по экономическому сотрудничеству, намеченного на 21 октября в Душанбе, Министр экономического развития и торговли Республики Таджикистан Завки Завкизода встретился с Министром иностранных дел и внешней торговли Венгерской Республики Петером Сийярто. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве экономического развития и торговли Республики Таджикистан.

Завки Завкизода в начале встречи отметил, что Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон уделяет особое внимание расширению и развитию сотрудничества с Венгерской Республикой.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы подписания Протокола первого заседания Совместной таджикско-венгерской комиссии по экономическому сотрудничеству, создания совместных предприятий в свободных экономических зонах по производству текстильной продукции, переработке сельскохозяйственной и фармацевтической продукции, также обменялись мнениями по современному сотрудничеству и возможностям дальнейшего развития взаимодействия.

В завершение встречи стороны выразили готовность к расширению взаимовыгодного сотрудничества и эффективному использованию имеющихся возможностей.

Фото: Министерства экономического развития и торговли Республики Таджикистан

Обновлено: 21 октября, 2021 — 3:35 дп