Завершился международный конкурс «Моя история о китайских иероглифах-2021»

Avesta.Tj | 13.10.2021 | 12 октября в городе Синин провинции Цинхай прошел финал международного конкурса «Моя история о китайских иероглифах – 2021», сообщает «Женьминь жибао».

Мероприятие проводилось при поддержке Китайской народной ассоциации дружбы с зарубежными странами, народного правительства города Синин и веб-сайта «Жэньминьван».

Десять участников из Германии, Казахстана, Аргентины, Индии, Японии, Сирии, Франции, Зимбабве, Конго (Браззавиль) и США выступили с семиминутными номерами на тему «гуманности», которая является ключевым понятием в традиционной китайской конфуцианской идеологии. Они на свободном китайском языке рассказали о своей судьбе с китайскими иероглифами, поделились своими китайскими историями.

По итогам этого финального этапа конкурса, Майкл Мубайва из Зимбабве получил специальную награду. Фаджер Ксейби из Сирии и Дана Дюсембаева из Казахстана заняли первое место, 10-летняя Нат Деборшми из Индии, Гильермо Пуиг из Аргентины, Джейком Стил Эллис из США удостоились второго призового места. Танишита Мари из Японии, Пасси Чарльз Райзеф из Конго, Ричард Мишель Томас Гордон-Мартинс из Франции и Кристоф Шталь из Германии оказались на третьем месте.

Международный конкурс «Моя история о китайских иероглифах-2021» стартовал 17 мая. Он получил отклики среди более 3 тыс. любителей китайского языка из свыше 50 стран и районов мира.

Запись Завершился международный конкурс «Моя история о китайских иероглифах-2021» впервые появилась Avesta - информационное агентство.