Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода встретился с Министром промышленности и технологий Турции Мустафой Варанком

ДУШАНБЕ, 13.10.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода встретился с Министром промышленности и технологий Турции, сопредседателем Межправительственной комиссии Таджикистана и Турции по экономическому сотрудничеству Мустафой Варанком, сообщает НИАТ «Ховар».

В ходе встречи стороны обсудили двусторонние и многосторонние вопросы, обменялись полезными мнениями по укреплению сотрудничества в сфере торговли и инвестиций, автомобильных дорог, транспорта, строительства, промышленности, образования и науки, сельского хозяйства, энергетики и туризма.

Было отмечено, что, несмотря на распространение инфекционного заболевания CОVID-19 в первом полугодии 2021 года, товарооборот между Таджикистаном и Турцией составил 187 миллионов долларов, что на 17,4 процента больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Стороны также отметили, что имеющиеся возможности между Таджикистаном и Турцией не были до сих пор использованы в полной мере, была отмечена необходимость активизации деятельности соответствующих ведомств обеих сторон в рамках Межправительственной комиссии Таджикистана и Турции по экономическому сотрудничеству.

 

Обновлено: 13 октября, 2021 — 8:39 дп