В НБТ представителя посольства США ознакомили с ситуацией в банковской сфере

12Avesta.Tj | 13.10.2021 | Перспективы развития сотрудничества обсуждены на встрече первого заместителя председателя Национального банка Таджикистана Джамолиддина Нуралиева с заместителем главы посольства США в РТ г-жой Бриджит Уокер.

Как сообщает НБТ, Джамолиддин Нуралиев ознакомил собеседника с макроэкономической ситуацией в стране, банковской и страховой системой, и отметил, что в сложных условиях преодоления негативных последствий пандемии COVID-19  Таджикистану в результате принятых  мер  удалось значительно снизить негативные последствия пандемии на экономику.

«Национальный банк Таджикистана (НБТ) незамедлительно разработал план по снижению воздействия пандемии COVID-19 на банковскую и страховую системы, и с этой целью предоставил ряд стимулов для финансовых учреждений. В результате финансовые учреждения смогли продолжить свою обычную деятельность и завершить финансовый год с положительными результатами», – сказал Нуралиев.

Отмечено, что возможности для устойчивого развития страхового рынка в Таджикистане, реализация ряда мер, в том числе создание благоприятной нормативной базы, а также совершенствование управления международными ресурсами привело к их увеличению за последние 5 лет.

В свою очередь, г-жа Бриджит Уокер отметила, что посольство США рассмотрит возможность оказания технической поддержки текущих реформ и разработки всеобъемлющей нормативной базы в этой сфере.

 

Запись В НБТ представителя посольства США ознакомили с ситуацией в банковской сфере впервые появилась Avesta - информационное агентство.