Израиль, вслед за Таджикистаном, заявил о победе над коронавирусом

ДУШАНБЕ, 06.03.2021 /НИАТ «Ховар»/.  Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 4 марта заявил, что страна покончила с коронавирусом. Как передает НИАТ «Ховар», об этом вчера, 5 марта, сообщила  газета The Times of Israel.

По словам премьер-министра, покончить с пандемией удалось благодаря быстрой и эффективной кампании вакцинации в стране. Отмечается, что гражданам какое-то время еще придется носить маски.

«Израиль покончил с коронавирусом. Имея при себе зеленый паспорт, граждане смогут ходить в рестораны, в театры, на спортивные мероприятия», — отметил Биньямин Нетаньяху, рассказывая о новой системе Green Pass, которая позволит вакцинированным гражданам посещать любые мероприятия.

Премьер-министр отметил, что власти надеются вакцинировать все взрослое население Израиля к концу марта и полностью открыть страну к апрелю.

«Раньше Израиль был известен как страна стартапов, с сегодняшнего дня мы смело можем называть себя нацией вакцинации. Мы подаем пример для всего мира и очень этим гордимся», — сказал Биньямин Нетаньяху.

Напомним, что первым в мире о победе над коронавирусом объявил Таджикистан. Об этом в ходе своего Послания парламиенту 26 января заявил Президент РТ, Лидер нации Эмомали Рахмон.  Начиная с 10 января в стране не зарегистрировано ни одного случая инфицирования коронавирусом.

                              НА ФОТО: Биньямин Нетаньяху. Фото Reuters

Обновлено: 6 марта, 2021 — 9:11 дп