В Таджикистане пик Корженевской переименован на Озоди и пик Озоди — на Сангталак

ДУШАНБЕ, 17.02.2021 /НИАТ «Ховар»/. «В Таджикистане пик Корженевской переименован на Озоди, пик Озоди — на Сангталак, а Шаартузский район — в Шахритусский. Об этом на пресс-конференции сказал директор Комитета по языку и терминологии при Правительстве Республики Таджикистан Олимджон Мухаммаджонзода.

«Комитет рассмотрел проект Постановления Правительства Республики Таджикистан о переименовании пика Корженевской на Озоди и пика Озоди — на Сангталак, расположенных на горной гряде Национальной академии наук, проект Постановления Правительства Республики Таджикистан о переименовании Шаартузского района в Шахритусский, утвержденные Правительством Республики Таджикистан по согласованию с соответствующими министерствами и ведомствами», — отметил руководитель комитета.

В 2020 году Комитетом рассмотрены 844 нестандартных наименования населенных пунктов, а также подготовлены проекты постановлений Правительства Республики Таджикистан.

В 2020 году представлены окончательные выводы по присвоению 1278 наименований населенным пунктам и географическим объектам, а также по 11 наименованиям, относящимся к месторождениям северного Таджикистана, из этого числа 1278 поддержаны. Это значительно  больше, чем в 2019 году, когда количество населенных пунктов равнялось 428.

 

Обновлено: 17 февраля, 2021 — 9:16 дп