Агитационные группы провели в столице встречи с солдатами, офицерами и личным составом войсковых частей

ДУШАНБЕ, 25.01.2021 /НИАТ «Ховар»/. Начиная с 15 января, агитационные группы посетили войсковые части, дислоцированные в столице, где провели встречи и беседы с солдатами, офицерами и личным составом войсковых частей.

Напомним, что с целью выполнения поручения Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона об организации встреч с офицерами и солдатами, проведении пропагандистской и просветительской работы по поднятию морального духа военнослужащих, пробуждению чувства патриотизма и национального самосознания, любви к Родине, почитанию высших ценностей, таких как национальное единство, Исполнительным аппаратом Президента Республики Таджикистан была создана агитационная группа под руководством Помощника Президента Республики Таджикистан по вопросам социального развития и связям с общественностью Абдуджаббора Рахмонзода, в состав которой вошли: руководство Исполнительного органа государственной власти города Душанбе, Министерства обороны Республики Таджикистан, комитетов по делам женщин и семьи, по религии, упорядочению традиций, торжеств и обрядов при Правительстве Республики Таджикистан, Исполнительного комитета движения национального единства и возрождения Таджикистана, Союза писателей, Национальной гвардии, ветераны труда, поэты и писатели. Агитационные группы наряду с проведением встреч и бесед с солдатами и офицерами войсковых частей, дислоцированных в столице, также непосредственно знакомятся с условиями несения службы.

Необходимо отметить, что условия пребывания, а также уровень и качество несения службы в Вооруженных силах страны находятся под пристальным вниманием Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами страны, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, и в период независимости приняты эффективные меры в этом направлении. В течение всего периода деятельности агитационных групп организованы встречи в 9 войсковых частях на территории столицы. В частности, были встречи в Военном институте, войсковых частях 08010 Сухопутных войск Министерства обороны РТ, 5453 Внутренних войск Министерства внутренних дел РТ, 051055, 05154 и 051052 Центра учебной подготовки кадров Национальной гвардии Республики Таджикистан и военной части 0119 Пограничных войск Государственного Комитета национальной безопасности РТ, 12019 Министерства обороны Республики Таджикистан и военном госпитале Пограничных войск Государственного Комитета национальной безопасности Республики Таджикистан.

В войсковых частях агитационные группы также ознакомились с условиями пребывания солдат, в том числе казармой, учебными кабинетами, библиотекой, технологическими классами, медпунктами, столовыми и комнатами отдыха, складами продуктов питания и другими обслуживающими помещениями.

Сегодня во всех войсковых частях по непосредственному указанию Президента страны созданы отдельные комнаты для родителей солдат, также оборудованы необходимой мебелью и принадлежностями.

В ходе встреч с офицерами и солдатами ответственные лица выступили на темы роли и места Национальной армии в системе государственности, вклада молодежи в защиту рубежей страны, достижений периода независимости и наставляли военнослужащих на защиту Родины. Было отмечено, что Правительство Таджикистана последовательно принимает своевременные меры для укрепления обороноспособности страны, повышения уровня военной подготовки, улучшения материально-технических условий и социального положения военнослужащих.

Следует отметить, что в ходе встреч агитационными группами библиотекам войсковых частей были подарены комплекты художественных книг, гигиенических материалов.

Встречи и беседы агитационных групп в войсковых частях на территории столицы продолжатся до 12 февраля текущего года.

Обновлено: 25 января, 2021 — 11:35 дп