Таджикский боксер выиграл у южноафриканца в Екатеринбурге

ДУШАНБЕ, 25.01.2021 /НИАТ «Ховар»/. Спортсмен из Таджикистана  Асрор Вохидов встретился с боксером из  ЮАР на прошедшем турнире RCC Boxing Academy в Екатеринбурге, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на портал vRINGe.

«Асрор Вохидов (9-0, 5 КО) из Таджикистана побил африканца Тато Бонокоане (10-4-3, 7 КО)», говорится в сообщении.

По словам портала, бой откровенно не задался, прошёл в неспешном темпе с минимумом обострений. Африканец был не против просто дотянуть до финального гонга, а фаворит побаивался взвинтить темп и плотность боя.

Когда Вохидов всё же решился (шла уже 9-я трёхминутка), африканец  сразу же капитулировал.

Таджикского спортсмена считали явным фаворитом встречи: у него за плечами было 8 побед и ни одного поражения. Тогда как Тато Бонокоане из Южной Африки отличился 10 победами (7 — нокаутом), тремя поражениями и тремя ничьими.

Теперь на счету у  Асрора Вохидова, выступающий в весовых категориях до 52 кг и до 56 кг,  серия из 9 побед.
Асрор Вохидов родился 20 октября 1995 года в Исфаре. Он серебряный призёр чемпионата Таджикистана 2015 года, чемпион мира среди юношей 2011 года. Мастер спорта Таджикистана международного класса.

Занимается боксом в родном городе у тренера Додобека Фатхуллоева. На внутренних соревнованиях представляет Согдийскую область.

В 2011 году на чемпионате мира среди юношей в Астане одержал победу в весовой категории до 48 кг, победив в финале россиянина Владислава Красношеина. Также в 2011 году стал чемпионом Таджикистана среди юношей. По итогам 2011 года признан лучшим юным боксёром мира по версии Международной федерации любительского бокса.

В 2013 году участвовал в летней Универсиаде в Казани, выступал в категории до 52 кг. В 1/8 финала победил техническим нокаутом Куок Вай Ао Иён из Макао, а в четвертьфинале уступил будущему победителю Энхделгер Хархуу из Монголии.

Принимал участие в летних Азиатских играх 2014 года в Инчхоне в составе сборной Таджикистана, а в 2015 году участвовал в соревнованиях Кубка мира.

В 2015 году стал серебряным призёром чемпионата Таджикистана среди взрослых в категории до 56 кг, уступив в финале Оразу Авзалшоеву из  ГБАО.

                                                                  ФОТО: formula55.ru

Обновлено: 25 января, 2021 — 9:37 дп