Имомуддин Сатторов представил Таджикистан на заседании Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ

ДУШАНБЕ, 19.11.2020 /НИАТ «Ховар»/. В Исполнительном комитете СНГ в Москве вчера прошло очередное заседание Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ. Таджикистан представил на заседании Посол РТ в РФ Имомуддин Сатторов.

В  заседании приняли участие члены Комиссии по экономическим вопросами, представители Совета руководителей статистических служб государств – участников СНГ, Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь, Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос», Координационного совета по карантину растений государств – участников СНГ, заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Сергей Иванов, ответственные сотрудники Исполкома СНГ. Ряд членов Комиссии и докладчиков по вопросам повестки дня участвовали в заседании в формате видеоконференции.

В ходе заседания были обсуждены и одобрены документы: «О деятельности Совета руководителей статистических служб государств – участников Содружества Независимых Государств в 2016–2019 годах», «О состоянии конкуренции на товарных рынках медицинских изделий государств – участников СНГ», «Об итогах выполнения Плана мероприятий по реализации Меморандума об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Исполнительным комитетом СНГ от 27 ноября 2018 года», «О сотрудничестве государств – участников СНГ по интеграции наземных инфраструктур, использующих сигналы системы ГЛОНАСС», «О нормативно-правовой базе государств – участников СНГ в научно-технической и инновационной сферах», «О деятельности базовой организации государств – участников СНГ по повышению квалификации и переподготовке кадров в области карантина растений».

Собравшиеся рассмотрели и ряд других вопросов.

После учета замечаний и предложений, высказанных членами Комиссии, часть документов по вопросам, включенным в повестку заседания, будет направлена на рассмотрение Экономического совета и Совета глав правительств СНГ.

 

ФОТО из архива