ОБСЕ обнаружила неотведенные гаубицы, пушки и “Град” на оккупированном Донбассе

Avesta.Tj | 20.10.2020 | СММ ОБСЕ обнаружила 16 октября 13 единиц вооружения, в частности реактивную систему залпового огня, которые были размещены с нарушением линий отвода на временно оккупированной Луганщине.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете № 249/2020, опубликованном Специальным мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 19 октября 2020.

“Миссия зафиксировала 13 единиц вооружения, в частности реактивную систему залпового огня, размещенных с нарушением линий отвода в неподконтрольных правительству районах Луганской области”, – говорится в отчете.

Отмечается, что техника была обнаружена на территории аэродрома у н. п. Победное (19 км к югу от Луганска), контролируемой российскими вооруженными формированиями.

Кроме 1 единицы реактивной системы залпового огня БМ21 “Град”, на территории аэродрома также находились буксируемые и самоходные гаубицы и противотанковые пушки.

Кроме того, по линиям отвода, но за пределами выделенных мест хранения вооружения зафиксировано 8 единиц вооружения на временно оккупированной территории Луганщины.

Запись ОБСЕ обнаружила неотведенные гаубицы, пушки и “Град” на оккупированном Донбассе впервые появилась Avesta - информационное агентство.