ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН-2020. Очередная встреча кандидатов с интеллигенцией и представителями различных профессий столицы

ДУШАНБЕ, 19.09.2020 /НИАТ «Ховар»/. Кандидаты на пост Президента Республики Таджикистан и их доверенные лица встретились сегодня с избирателями в районах Фирдавси и Исмоили Сомони города Душанбе. Как сообщает корреспондент НИАТ «Ховар», во встрече приняли участие представители интеллигенции и различных профессий столицы, которые ознакомились с содержанием предвыборных программ кандидатов.

В районе Фирдавси кандидат в Президенты Республики Таджикистан от Аграрной партии Таджикистана Рустам Латифзода подчеркнул, что главными темами его предвыборной программы являются укрепление позиций аграрного сектора в обеспечении продовольственной безопасности и освобождение аграрного сектора от налогов, повышение пенсий фермеров до среднего уровня по стране.

Абдухалим Гаффорзода, кандидат на пост Президента от Социалистической партии Таджикистана, заявил, что предвыборная программа партии включает развитие промышленности за счёт повышения конкурентоспособности и реализации промышленной продукции, конкурентоспособной на мировом рынке.

В предвыборной платформе кандидата в Президенты Республики Таджикистан от Федерации независимых профсоюзов Таджикистана, Союза молодежи Таджикистана и Народной Демократической партии Таджикистана Эмомали Рахмона, представленной доверенным лицом Аброром Мирсаидовым, главными целями являются укрепление человеческого капитала, повышение эффективности производства и рационального использования Природные ресурсы страны и повышение конкурентоспособности национальной экономики.

Кандидаты на пост Президента Республики Таджикистан и их доверенные лица также встретились с избирателями в районе Исмоили Сомони.

Кандидат в Президенты Республики Таджикистан от Партии экономических реформ Таджикистана Рустам Рахматзода представил избирателям перспективы и направления укрепления социально-экономического и политического положения страны, поддержки молодежи и доступа к жилью. В частности, он подчеркнул необходимость создания рынка управляющих компаний с целью демонополизации жилищно-коммунального хозяйства, создания новых управляющих компаний в виде местных предприятий в форме закрытых акционерных обществ с участием населения региона.

Кандидат в Президенты Республики Таджикистан Миродж Абдуллоев от Коммунистической партии Таджикистана в своей предвыборной программе сделал основной упор на координацию уровня экономического и социального развития регионов страны, улучшение городской и сельской инфраструктуры, государственную поддержку и дальнейшее повышение статуса женщин. Предвыборную программу кандидата в Президенты Республики Таджикистан представила доверенное лицо Заррагул Мирасанова.

В завершение встреч было отмечено, что выборы Президента Республики Таджикистан назначены на 11 октября этого года, также была подчёркнута необходимость активного участия граждан в этой важной политической кампании и что голос каждого из них является решающим.