В Маджлиси намояндагон состоялась онлайн-конференция Группы дружбы и сотрудничества

ДУШАНБЕ, 15.09.2020 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня состоялась онлайн-конференция Группы дружбы и сотрудничества Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан с их коллегами из Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» Софии Шоик сообщил пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Мухаммадато Султонов.

На виртуальной встрече стороны провели беседы о взаимовыгодных связях Таджикистана и Узбекистана и подчеркнули, что отношения двух дружественных государств на новом этапе переросли от развития экономики и торговли до стратегического партнерства и сыграли важную роль в улучшении уровня взаимоотношений и достойной жизни народов стран.

Заместитель председателя Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан и одновременно руководитель Парламентской группы дружбы Узбекистана и Таджикистана Улугбек Иноятов, касаясь вопроса сотрудничества Узбекистана и Таджикистана на новом этапе, отметил: «Эта форма отношений требует от нас, народных депутатов, в процессе своей работы активизировать дружбу наших государств».

Заместитель Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан и руководитель Группы дружбы и сотрудничества Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан с Законодательной  палатой Олий Мажлиса Республики Узбекистан Дилрабо Мансури отметила: «Развитие двусторонних связей базируется на добрососедских отношениях между Главами двух дружественных государств — Основателем мира и национального единства — Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном и Президентом Республики Узбекистан уважаемым Шавкатом Мирзиёевым, в результате чего достигнуты значительные успехи во всех направлениях наших государственно-правовых отношений».

Он добавила: «Мы по достоинству оцениваем дружественные, добрососедские отношения и прилагаем все усилия для укрепления межгосударственных связей».

Затем состоялась беседа об обмене взаимного опыта в развитии законодательства и парламентаризма.

 

Обновлено: 15 сентября, 2020 — 9:30 дп