Инвесторы Великобритании посетили СЭЗ «Куляб»

ДУШАНБЕ, 15.09.2020 /НИАТ «Ховар»/. С целью ознакомления с инвестиционными возможностями и на этой основе строительства новых промышленных предприятий в Свободной экономической зоне «Куляб» с привлечением британских инвесторов состоялся рабочий визит инвесторов Великобритании во главе с членом Ассоциации британо-таджикской дружбы Саидджалолом Бадахшони и руководящим составом ООО «Заррин» в Свободную экономическую зону «Куляб».

Гостей сопровождал руководитель Администрации Свободной экономической зоны «Куляб» Мустафо Абдуллозода, им были предоставлены возможность и условия для ознакомления с территорией СЭЗ «Куляб», созданной Правительством Республики Таджикистан на площади 309 га.

Также в рамках поездки гости с целью ознакомления с инфраструктурными и коммуникационными возможностями посетили международный аэропорт, железнодорожный вокзал и другие историко-культурные места Куляба.

Кроме того, инвесторам была предоставлена подробная информация о создании СЭЗ «Куляб», существующих возможностях, географическом расположении, инфраструктуре, налоговых и таможенных льготах, о приоритетных направлениях регистрации субъектов, порядке инвестирования, аренды и сроках.

Основной целью визита инвесторов является привлечение прямых инвестиций Великобритании в Республику Таджикистан, особенно в Куляб, в сфере возведения новых промышленных предприятий, которое базируется на четвертой национальной цели — ускоренной индустриализации страны.

После посещения СЭЗ «Куляб» гости встретились с председателем Куляба Абдукодиром Вализода и обсудили многоплановые аспекты сотрудничества.

Руководство города выразило заинтересованность в привлечении британских инвестиций в экономику Куляба, подчеркнув, что Исполнительный орган государственной власти Куляба выражает готовность к плодотворному сотрудничеству с отечественными и зарубежными инвесторами и созданию благоприятных условий для возведения новых промышленных предприятий, особенно с использованием налоговых и таможенных льгот СЭЗ «Куляб».

Обновлено: 15 сентября, 2020 — 12:00 пп