По мере нормализации эпидемической ситуации предпринимательские круги и инвесторы Франции прибудут в Душанбе

ДУШАНБЕ, 15.09.2020 /НИАТ «Ховар»/. Таджикистан и Франция укрепляют сотрудничество в предпринимательской и инвестиционной сферах. Этот вопрос был обсужден на заседании Совета предпринимателей Таджикистана и Франции, проведённом дистанционно.

В Государственном комитете по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан сообщили, что заседание было проведено с целью отслеживания результатов встречи Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с представителями предпринимательских кругов и инвесторов Франции во время официального визита в Республику Франция в ноябре 2019 года.

На заседании, которое проходило по инициативе Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом и Движения предприятий Франции (МЕДЕФ), приняли участие руководители и ответственные лица государственных органов, дипломатических представительств Республики Таджикистан в Республике Франция и Республики Франция в Республике Таджикистан, а также представители частного сектора обоих государств.

Государственным комитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом была представлена презентация об инвестиционных возможностях Республики Таджикистан для предпринимателей и инвесторов Франции, которые были приглашены для участия в приоритетных инвестиционных проектах Таджикистана.

Деловым кругам и инвесторам Франции были представлены богатые природные ресурсы Таджикистана, такие, как вода, драгоценные камни, цветные и черные металлы, а также другие полезные ископаемые, огромные возможности для сотрудничества в сельскохозяйственном секторе, выращивание высококачественных фруктов, овощей и хлопка.

Руководитель Движения предприятий Франции отметил, что по мере нормализации эпидемической ситуации, связанной с COVID-19 в мире, они готовы направить состав предпринимательских кругов и инвесторов Франции для изучения возможностей отрасли.

Между сторонами состоялся обмен мнениями по получению новых путей торгово-экономического сотрудничества.

 

Обновлено: 15 сентября, 2020 — 4:13 дп