Евросоюз не признал местные “выборы” в Крыму и Севастополе

Avesta.Tj | 15.09.2020 | Европейский союз заявил о непризнании результатов местных и региональных выборов, которые были проведены Российской Федерацией 13 сентября на территории оккупированного Крыма и в Севастополе.

Укринформ сообщает об этом со ссылкой на заявление представителя ЕС, текст которого обнародован на сайте Европейской службы внешних действий.

«Европейский союз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и не признает, таким образом, проведение выборов на Крымском полуострове. Кто-либо избранный на организованном Россией голосовании на Крымском полуострове, и кто претендует представлять Крым и Севастополь, не будет признаваться Евросоюзом как представитель этих территорий, которые являются частью Украины. Европейский Союз остается непреклонным в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины», – говорится в заявлении

Как ранее сообщалось, 13 сентября в России закончились региональные выборы, которые впервые в истории происходили в течение трех дней под предлогом противодействия распространению коронавируса. МИД Украины выразил решительный протест РФ и осудил противоправную организацию и проведение Российской Федерацией 13 сентября 2020 года так называемых “выборов” на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Запись Евросоюз не признал местные “выборы” в Крыму и Севастополе впервые появилась Avesta - информационное агентство.