За последние 23 дня из Таджикистана в Россию перевезено более 5,4 тыс. человек

Avesta.Tj | 15.09.2020 | За последние 23 дня из Таджикистана в Россию было организовано 36 вывозных рейсов, сообщила пресс-служба посольства России в Таджикистане.

«С 21 августа по 13 сентября из Таджикистана в Россию было организовано 36 вывозных рейсов. Самолеты авиакомпаний «Уральские авиалинии», «Сомон Эйр» и «Таджик Эйр» выполнили 13 перелетов в Москву, девять – в Санкт-Петербург, пять – в Екатеринбург, три – в Краснодар, по два – в Новосибирск и Сургут и по одному – в Казань и Самару. При этом шесть рейсов вылетели в российские города из аэропорта города Худжанд», – говорится в сообщении.

Отмечается, что указанными бортами перевезены 5432 пассажира, включая 177 младенцев. Среди них – 3816 граждан России, а также 1615 граждан Таджикистана и один гражданин Киргизии, имеющие основания для въезда на территорию Российской Федерации.

Посольство выразило благодарность российским и таджикским ведомствам, а также авиакомпаниям за эффективное взаимодействие, которое сделало эти рейсы возможными.

Запись За последние 23 дня из Таджикистана в Россию перевезено более 5,4 тыс. человек впервые появилась Avesta - информационное агентство.