Глава Минздрава Казахстана привился российской вакциной от гриппа

Avesta.Tj | 15.09.2020 | Глава министерства здравоохранения Казахстана Алексей Цой сделал прививку от гриппа российской вакциной. Об этом 14 сентября сообщила пресс-служба ведомства.

В Минздраве оценили вклад России в подготовку республики к осеннему периоду заболеваемости, сообщает «Евразия Эксперт».

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой сделал прививку от гриппа российской вакциной. «Я на своем примере хочу вам показать, что вакцина, которую закупает Казахстан, безопасна, она прошла все необходимые лабораторные испытания и контроль качества на все этапах», – пояснил министр.

Как отметили в ведомстве, власти Казахстана закупили более 2 млн. доз российской вакцины «Гриппол+», чего хватит примерно для 10% населения. Она содержит антигены трех штаммов гриппа A(H3N2), А(H1N1) и В.

Глава Минздрава также отметил, что осенний период всегда опасен заболеваемостью ОРВИ и гриппа. «В этом году вакцинация населения особо важна, так как в условиях пандемии коронавируса может произойти наслоение заболеваемости, и тогда нам будет сложно удержать достигнутую стабилизацию ситуации», – заявил Цой.

В 2020 г. прививочная кампания стартует в Казахстане 15 сентября, а продлится до 15 ноября. Вакцинация от гриппа проводится бесплатно для детей дошкольного и школьного возраста, медицинских работников, беременных женщин, пожилых лиц старше 60 лет, людей с рядом хронических заболеваний.

Запись Глава Минздрава Казахстана привился российской вакциной от гриппа впервые появилась Avesta - информационное агентство.