Таджикистан продолжает вести переговоры о приобретении российской вакцины от COVID-19

Avesta.Tj | 15.09.2020 | Таджикистан продолжает вести переговоры с Россией по вопросу приобретения российской вакцины против коронавируса COVID-19 дипломатическими путями. Об этом «Авеста» сообщили в санитарно-эпидемиологической службе страны.

По словам источника, переговоры с российской стороной о приобретении антикоронавирусной вакцины ведутся Республиканским штабом по профилактике распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Что касается массовой иммунизации протии сезонного гриппа и ОРВИ, то, как отметил источник, проведение массовой иммунизации против указанных заболеваний в текущем сезоне не планируется.

«Сейчас в республике массовое распространение гриппа и ОРВИ не наблюдается. В случае эпидемии гриппа и ОРВИ специалисты начнут исследовать их циркуляцию, но, насколько мне известно, Национальной программой иммунизации населения, массовая иммунизация против гриппа и ОРВИ в этом году не предусмотрена», – подчеркнул источник.

По его словам, наряду с приобретением российской вакцины, также ведутся переговоры и о приобретении вакцины против сезонного гриппа. «Сейчас я не могут сказать точно, будем мы закупать вакцину от гриппа или нет. Но, как специалист, считаю, что более важно добиться приобретения вакцины против COVID-19», – отметил собеседник.

Что касается цен на вакцину, то, как отметил источник, стоимость вакцины определяет производитель. Вакцина может стоить до семи долларов и выше за дозу.

«Последний раз массовая вакцинация населения против гриппа в Таджикистане проводилась в 2011 году в разгар эпидемии свиного гриппа в мире», – резюмировал источник.

Запись Таджикистан продолжает вести переговоры о приобретении российской вакцины от COVID-19 впервые появилась Avesta - информационное агентство.