ФУТБОЛ. Сборная Таджикистана выехала в Ташкент на товарищеский матч с Узбекистаном

ДУШАНБЕ, 01.09.2020 /НИАТ «Ховар»/. Национальная сборная Таджикистана сегодня утром на автобусе Федерации футбола Таджикистана выехала из Душанбе в Худжанд, откуда через контрольно-пропускной пункт «Ойбек» отправится в Ташкент на товарищеский матч со сборной Узбекистана. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

По данным источника, перед выездом в Узбекистан все члены делегации национальной сборной Таджикистана сдали тесты на коронавирус, которые показали отрицательные результаты. По приезде в Ташкент члены делегации нашей сборной еще раз сдадут тесты на коронавирус.

Главный тренер национальной сборной Таджикистана Усмон Тошев взял с собой на товарищеский матч с Узбекистаном 23-х игроков. Нападающий «Худжанда» Дилшод Бозоров, который получил травму на одной из тренировок сборной, отбыл в расположение своего клуба. Защитник «Бунёдкора» Давронджон Эргашев присоединится к национальной сборной уже в Ташкенте. А голкипер Рустам Ятимов, хоть и поехал со сборной в Ташкент, из-за полученной красной карточки в товарищеском матче с Малайзией (0:1) в ноябре прошлого года пропустит встречу с Узбекистаном.

Товарищеский матч между национальными сборными Узбекистана и Таджикистана состоится в четверг, 3 сентября, на стадионе «Локомотив» в Ташкенте и начнется в 19:00 часов.

 

Состав национальной сборной Таджикистана на товарищеский матч с Узбекистаном

Вратари: Рустам Ятимов («Истиклол»), Шохрух Киргизбоев («Локомотив-Памир»), Курбонали Бобоев («Куктош»).

Защитники: Давронджон Эргашев («Бунёдкор», Узбекистан), Ахтам Назаров, Табрези Давлатмир, Зоир Джурабоев, Вахдат Ханонов (все – «Истиклол»), Манучехр Сафаров («Локомотив-Памир»), Хуршед Бекназаров, Алишер Баротов (оба – «Худжанд»).

Полузащитники: Эхсони Панджшанбе («Навбахор», Узбекистан), Алишер Джалилов, Амирбек Джурабоев, Мухаммаджон Рахимов (все – «Истиклол»), Илхом Баротов («Истаравшан»), Умарджон Шарипов («Хатлон»), Шарафджон Солехов («Файзканд»), Комрон Турсунов («Мохун Баган», Индия), Хуршед Абдуллоев («Душанбе-83»).

Нападающие: Манучехр Джалилов, Шериддин Бобоев (оба – «Истиклол»), Джахонгир Эргашев, Тохир Малодустов (оба – «Худжанд»).

Главный тренер – Усмон Тошев.

 

ФОТО: ФФТ