АФК рассматривает перенос чемпионатов Азии среди юношей до 16 лет и молодежи до 19 лет на следующий год

ДУШАНБЕ, 26.08.2020 /НИАТ «Ховар»/. Азиатская футбольная конфедерация проинформировала национальные футбольные ассоциации, чьи команды примут участие в чемпионатах Азии среди юношей до 16 лет и молодежи до 19 лет, о рассмотрении переноса континентальных первенств на следующий год. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Федерации футбола Таджикистана.

Чемпионат Азии среди юношей до 16 лет должен был проходить с 25 ноября по 12 декабря в Бахрейне. По итогам жеребьевки азиатского первенства наша юношеская сборная попала в группу «В» вместе с командами Омана, Йемена и ОАЭ.

Азиатская футбольная конфедерация также рассматривает проведение молодежного чемпионата Азии (U-19), который должен был состояться с 14 по 31 октября в Узбекистане, в следующем году. Молодежная сборная Таджикистана на чемпионате Азии сыграет в группе «D» вместе с командами Малайзии, Йемена и Катара.

Решения о переносе чемпионатов Азии среди юношей до 16 лет и молодежи до 19 лет на следующий год должны быть ратифицированы Исполнительным комитетом АФК, заседание которого состоится в сентябре.

 

ФОТО: ФФТ