В Узбекистане с 15 августа начнут смягчать карантинный режим

Avesta.Tj | 13.08.2020 | Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поручил смягчить карантинный режим по стране, сообщает Forbes.kz

Так, с 15 августа разрешат неограниченное движение автотранспортных средств, а также местные авиа- и железнодорожные сообщения.

Кроме того, будет возобновлена деятельность санаториев и пансионатов, гостиниц, музеев, детских оздоровительных лагерей, салонов красоты, парикмахерских, а также объектов общественного питания на открытом воздухе.

При этом семейные мероприятия можно будет проводить дома, с участием не более 30 человек и соблюдением установленных требований.

С 17 августа планируется возобновить движение автотранспорта между регионами, деятельность общественного транспорта (за исключением метро), в том числе, пригородных автобусов.

А с 20 августа получат разрешение на деятельность вещевые рынки и рынки стройматериалов, крупные магазины, а также спортивные залы, фитнес-клубы и бассейны.

В то же время в Узбекистане планируют упростить порядок помещения в карантин и его прохождение лицами, прибывающими из стран со стабильной эпидемиологической ситуацией.

Кроме того, по республике будут созданы реабилитационные центры для пациентов, переболевших пневмонией.

Запись В Узбекистане с 15 августа начнут смягчать карантинный режим впервые появилась Avesta - информационное агентство.