Министр культуры Таджикистана ознакомится с подготовкой к празднованию 5500-летия Саразма

ДУШАНБЕ, 08.08.2020 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня Министр культуры Республики Таджикистан Зульфия Давлатзода посетит Пенджикент, мавзолей Устода Абуабдулло Рудаки и древний Саразм, а также ознакомится  с подготовкой к празднованию его 5500-летия, сообщает пресс-центр Министерства.

По информации источника, 7 августа Зульфия Давлатзода в рамках своей поездки в Согдийскую область ознакомилась с ходом строительства Дворца культуры в Бустоне Мастчинского района, который будет сдан в эксплуатацию накануне празднования Государственной независимости страны.

Дворец культуры Мастчинского района на 1000 посадочных мест является одним из юбилейных объектов, возводимых по указанию и распоряжению Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона. Согласно информации ответственных лиц строительство будет завершено в намеченные сроки.

Зульфия Давлатзода встретилась с представителями культуры Мастчинского района, Худжанд и Управления культуры Согдийской области, подчеркнув, что ход строительства Дворца культуры должен находиться под контролем ответственных лиц.

«Было поручено после сдачи в эксплуатацию этого объекта  принять необходимые меры для привлечения квалифицированных специалистов, молодых и талантливых артистов», — отметили в Министерстве.