Участники РЕАКТ обсудили в Душанбе приоритеты совместной борьбы с COVID-19

05Avesta.Tj | 08.08.2020 | 7 августа в Душанбе под председательством главы Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана Рустама Назарзода и постоянного координатора ООН в РТ, госпожи Сезин Синаноглу, с участием представителей министерств и ведомств страны и ряда международных организаций состоялось заседание Группы быстрой оценки и координации при чрезвычайных ситуациях (РЕАКТ).

Как сообщает пресс-центр КЧС, также в заседании РЕАКТ дистанционно, то есть в режиме онлайн участвовало еще более 20 представителей различных международных организаций.

Открывая заседания, глава Комитета подчеркнул: «Консолидация сил и возможностей при стихийных бедствиях и оказании помощи нуждающимся, это и должно оставаться нашим девизом в нашей дальнейшей, совместной работе».

В ходе заседания участникам была предоставлена информация о зарегистрированных чрезвычайных ситуациях, произошедших на территории нашей страны. Было подчеркнуто количество и виды оказанной помощи для пострадавшего населения со стороны правительства страны и координирующей роли КЧС в реагировании.

Участникам была предоставлена информация о противоэпидемиологической деятельности КЧС и партнеров группы РЕАКТ в период пандемии коронавирусной инфекции.

Участникам заседания была представлена информация о процессе разработки и текущем статусе совместной Стратегии гуманитарного реагирования на «СОVID – 19», которая направлена на утверждение в правительство страны.

Руководители международных организаций были едины в намерении дальнейшего укрепления сотрудничества, особенно учитывая сложившуюся ситуацию с коронавирусом в регионе и в мире, в целом.

В конце заседания участниками были определены приоритеты совместной работы для реагирования по предотвращению пандемии COVID-19.

Запись Участники РЕАКТ обсудили в Душанбе приоритеты совместной борьбы с COVID-19 впервые появилась Avesta - информационное агентство.