Молодые люди также уязвимы перед коронавирусом — глава ВОЗ

ДУШАНБЕ, 31.07.2020. /НИАТ «Ховар/.  Молодые люди не неуязвимы перед коронавирусом и должны соблюдать те же меры предосторожности, как и остальное население, чтобы защитить себя и других. Об этом  30 июля  в ходе  брифинга для журналистов  заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-службу ВОЗ.

«Несмотря на то, что пожилые люди подвержены более высокому риску тяжело заболеть, тем не менее молодые люди также подвержены этому риску. Одна из проблем, с которой мы сталкиваемся, заключается в том, чтобы убедить молодых людей в этом риске», — сказал доктор Гебрейесус.

«Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что в некоторых странах всплески заболеваемости отчасти объясняются тем, что молодые люди ослабляют свою бдительность летом в северном полушарии», — утверждает глава ВОЗ.

«Мы уже говорили это раньше и повторим еще раз: молодежь не неуязвима. Молодые люди могут быть инфицированы, молодые люди могут умереть, и молодые люди могут передать вирус другим», — объяснил Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Вот почему молодые люди должны принимать такие же меры предосторожности, как и остальные, чтобы защитить себя и других», — отметил гендиректор Всемирной организации здравоохранения.

Он призвал молодежь быть «в авангарде перемен» касательно новых социальных правил поведения, вызванных пандемией, таких как физическое дистанцирование, мытье рук и ношение маски.

В последние недели новые вспышки случаев коронавируса наблюдались, в частности, в европейских странах, где молодые люди в отпуске посещают бары, устраивают вечеринки на пляжах и встречаются с большим количеством знакомых.

Пандемия унесла жизни свыше 670 тысяч человек во всем мире, а с конца декабря было диагностировано более 17 миллионов случаев заражений коронавирусом.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения считает, что в новой вспышке эпидемии в Европе может быть виновата молодежь, не соблюдающая правила социального дистанцирования и стремящаяся жить прежней жизнью. Ранее, 29 июля, Ханс Клюге,  директор Европейского регионального бюро ВОЗ,  которое, кстати,  включает Таджикистан и еще 52 страны мира, заявил о заметном увеличении доли молодых людей в Европе, у которых выявили коронавирус.

За день до этого премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил во время рабочей поездки в Ноттингем, что в европейских странах появляются признаки второй волны COVID-19. Он заявил о необходимости предпринять «быстрые и решительные действия» при появлении таких рисков.

                                                                      ФОТО архивное

Обновлено: 31 июля, 2020 — 8:47 дп