Узбекские футболистки стали чемпионами CAFA-2019 в Душанбе

ДУШАНБЕ, 02.12.2019 /НИАТ «Ховар»/. В столице Таджикистана завершился турнир CAFA-2019 Women’s Championship среди женских олимпийских сборных до 23 лет. Уверенную победу и титул чемпионов завоевала команда Узбекистана, иранские футболистки вторые, а у хозяек турнира  — «бронза».

  Олимпийская женская сборная Узбекистана по футболу стала обладателем кубка CAFA-2019 на турнире в Душанбе. Иранский футболистки заняли второе,  а  сборная Таджикистана — третье места.

Турнир с участием шести команд Центральноазиатского региона прошел с 22 по 28 ноября в Душанбе и Гиссаре. Узбекистанки не потерпели ни одного поражения, более того — ни разу не пропустили. В активе команды пять побед из пяти, 15 очков и 29 забитых мячей. В последних двух играх с одинаковым счетом 3:0 были повержены соперницы из Ирана и Таджикистана.

Второе место досталось традиционно сильной сборной Ирана. Девушки из этой страны уступили только узбекистанкам в очном поединке, набрав в итоге турнира 12 очков. Третье место у хозяек соревнований — команды Таджикистана.

Всего в рамках чемпионата Центральноазиатской футбольной Ассоциации прошло 15 матчей, десять из которых были реализованы на Центральном стадионе Душанбе и еще пять на Центральном стадионе Гиссара.

Как сообщал ранее НИАТ «Ховар»,  в апреле  нынешнего  года  на конгрессе Центрально-Азиатской футбольной ассоциации, состоявшемся в Душанбе,    новым президентом CAFA (Central Asian Football Association) был избран Президент Федерации футбола Таджикистана (ФФТ) Рустами Эмомали.    Первым вице-президентом  CAFA  избрали вице-президента Федерации футбола Кыргызской Республики Дастанбека Конокбаева, а вице-президентом – генерального секретаря Федерации футбола Туркменистана Арслана Айназарова.

Таким образом, штаб-квартира Центрально-Азиатской футбольной ассоциации переезжала из Ташкента в Душанбе.

Центрально-Азиатская футбольная ассоциация, которая была основана в июне 2014 года, объединяет федерации футбола шести стран – Афганистана, Ирана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

                                                        ФОТО: © The Asian Football Confederation