ФИФА утвердила окончательный состав сборной Испании – соперника Таджикистана на Чемпионат мира в Бразилии

ДУШАНБЕ, 12.10.2019. /НИАТ «Ховар»/. Тренерский штаб сборной Испании во главе с Висенте дель Боске назвал имена 23 игроков, которые поедут на Чемпионат мира в Бразилию. Стоит отметить, Испания (U-17) сыграет с молодёжной сборной Таджикистана 31 октября в группе «Е».

Таджикским футболистам, наверное, повезло, что в списке из 21 футболиста отсутствует 16-летний   полузащитник «Барселоны» Ансу Фати (НА ФОТО), который недавно ради этого турнира получил испанское гражданство.  Каталонцы не отпустили юниора в Бразилию, так как рассчитывают на него в чемпионате Испании и в Лиге чемпионов. И Фати не был включен в состав сборной Испании (U-17) на Чемпионат мира в Бразилии. Состав уже окончательно утвержден ФИФА, что означает, что Фати не сможет сыграть на турнире даже в случае травм среди состава команды. Вундеркинд «Барселоны»  не поедет в Бразилии, а останется в Каталонии.

Напомним, что в  нынешнем сезоне на счету 16-летнего форварда два гола и один пас в шести матчах за «Барсу» во всех турнирах.

Ранее главный тренер сборной Испании Роберт Морено рассказал, что Фати попал в предварительный состав команды, но не был вызван из-за травмы.

Чемпионат мира U17 пройдет с 26 октября по 17 ноября.

Итак, сборная Испании (U-17):

Вратари: Иван (Осасуна), Эрик (Бетис), Жоан Гарсиа (Мальорка).

Защитники: Алехандро Францес (Реал Зарагоса), Менаргес (Валенсия), Хави Лопес (Алавес), Рафа Марин (Реал Мадрид), Хосе Мартинез (Барселона), Адриан Гомез (Атлетико Мадрид), Альваро Каррилло (Реал Мадрид).

Полузащитники: Илаиш Мориба (Барселона), Тарриентес (Реал Сосьедад), Айтор Желардо (Вильярреал),  Йереми Пино (Вильярреал), Ларрубиа (Малага), Герман Валера (Атлетико Мадрид).

Нападающие: Хорди Эскобар (Валенсия), Аранда (Реал Мадрид), Пабло Морено (Ювентус, Италия), Педри (Лас-Пальмас).

Главный тренер: Давид Гордо