Главы государств СНГ подписали декларацию об экономическом сотрудничестве

ДУШАНБЕ, 12.10.2019 /НИАТ «Ховар»/.  Главы государств — членов СНГ по итогам прошедшего в Ашхабаде саммита подписали Декларацию о стратегическом экономическом сотрудничестве. Об этом в пятницу сообщило агентство «Туркменистан сегодня», передает НИАТ «Ховар».

«Ашхабадский Саммит глав государств СНГ завершился церемонией подписания итоговых документов, нацеленных на укрепление и поступательное развитие конструктивного взаимодействия в формате СНГ. В их числе — декларация о стратегическом экономическом сотрудничестве государств — участников Содружества независимых государств», — говорится в сообщении, сообщает  «Арменпресс» со ссылкой на ТАСС.

Как уточняет агентство, среди подписанных документов также обращение глав государств к народам стран СНГ и мировой общественности в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщалось ранее, это обращение призвано продемонстрировать единство оценок стран СНГ решающей роли СССР в разгроме фашистской Германии, общего понимания о недопустимости попыток пересмотра истории и героизации нацизма.

Обновлено: Октябрь 12, 2019 — 6:15 дп