ЕЩЕ ОДНА ПОБЕДА! Таджикская спортсменка Нилуфар Бобоёрова одолела соперницу из Алжира и вышла в четвертьфинал мирового чемпионата по боксу

ДУШАНБЕ, 09.10.2019. /НИАТ «Ховар»/.  Спортсменка из Таджикистана Нилуфар Бобоёрова  выиграла  в понедельник бой с алжиркой Чахирой Селмуни и вышла в четвертьфинал Чемпионата мира по боксу среди женщин, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар».

Поединок завершился в пользу таджикской боксерши со счетом 3:2.

«Мы очень много тренировались перед чемпионатом мира. И я очень рада тому, что сегодня мне удалось одержать победу. Я в первый раз участвую в таком турнире, и у меня, конечно, не все получалось», — сказала спортсменка из Таджикистана, поделившись впечатлениями после боя.

«Спасибо болельщикам за такую горячую поддержку. Я ощущала ее и старалась показать красивый бокс», —  отметила девушка.

Она  также добавила, что постарается завоевать медаль на этом, первом в своей жизни,  чемпионате мира.

Еще одна наша спортсменка — Миджгона Самадова победила представительницу Кот-д’Ивуара и пробилась в 1/8 соревнований.

В четвертьфинале Нилуфар Бобоёрова 10 октября встретится с представительницей  России, бронзовым призером Чемпионата Европы 2018 года,    20-летней Екатериной Дынник.   Она в 1/8 финале в весовой категории до 64 кг победила представительницу Австралии Джессику Мессину.

Напомним, что Чемпионат мира по боксу среди женщин  проходит 3-13 октября текущего года в городе Улан-Удэ Российской Федерации. Соревнования будут проходить  в 10 весовых категориях: -48 кг, -51 кг, -54 кг, -57 кг, -60 кг, -64 кг, -69 кг, -75 кг, -81 кг, +81 кг. Таджикистан на ЧМ представляют  четыре спортсменки: Миджгона Самадова (-57 кг), Шоира Зулкайнарова (-60 кг), Нилуфар Бобоерова (-64 кг) и Идимох Холова (-69 кг).

В Чемпионате мира по боксу среди женщин в Улан-Удэ принимают участие свыше 300 спортсменок из 75 стран мира. Женской сборной Таджикистана руководит бронзовый призер Лондонской Олимпиады 2012 года Мавзуна Чориева.

Обновлено: Октябрь 9, 2019 — 6:58 дп