Ремесленники Таджикистана на Международном фестивале народных ремёсел в Узбекистане представили высокое национальное искусство

ДУШАНБЕ, 16.09.2019 /НИАТ «Ховар»/. С 10 по 15 сентября в Коканде Республики Узбекистан состоялся Международный фестиваль народных ремёсел.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Министерстве культуры Республики Таджикистан, в фестивале в качестве почетного гостя принял участие Министр культуры Республики Таджикистан Шамсиддин Орумбекзода.

Согласно источнику, наряду с мастерами из десятков стран мира 8 ремесленников из Республики Таджикистан приняли участие в фестивале и представили гостям высокое национальное искусство.

Также в рамках фестиваля были организованы различные программы, в том числе конференция и круглый стол, где были обсуждены вопросы развития ремесленничества, сохранения существующих традиций в отрасли и другие важные темы.

За последние годы культурные отношения двух государств протекают на высоком уровне. Напомним, что 14 июня во Дворце нации Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках пятого саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) принял Президента Республики Узбекистан уважаемого Шавката Мирзиёева.

В ходе искренней встречи был рассмотрен широкий спектр дружественных, братских отношений, сотрудничества и добрососедства Таджикистана и Узбекистана.

Также в связи с укреплением культурно-гуманитарных отношений и проведением Дней культуры было посчитано необходимым проведение «Дня Душанбе в Ташкенте» и «Дня Ташкента в Душанбе».