Таджикские спасатели оказали помощь ребёнку, вытащив его из двухметровой ямы

ДУШАНБЕ, 13.09.2019 /НИАТ «Ховар»/. Таджикские спасатели, проявив высокий профессионализм, вытащили ребёнка из двухметровой ямы и оказали доврачебную помощь. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе  Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан.

«11 сентября 2019 года в 16:00 часов на пульт оперативного дежурного Управления Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан по Хатлонской области поступил звонок о том, что по причине невнимательности родителей маленький ребенок провалился в двухметровую яму.

По тревоге на место был направлен спасательный отряд быстрого реагирования Управления КЧС и ГО по Хатлонской области. Прибыв на место, спасатели выяснили, что ребенок играл во дворе дома и провалился в яму, которую сотрудники жилищно-коммунальных служб выкопали для установки электрического столба.

Спасатели вытащили девочку, 2018 года рождения, за 3 минуты и оказали ей доврачебную помощь. После этого ребенок был передан родителям, которые отказались от госпитализации», — сообщили в пресс-службе Комитета.

Ранее сотрудники КЧС и ГО спасли трех мужчин, тонувших в Сырдарье. Эти мужчины в Худжанде, купаясь в запрещенной зоне реки, заплыли слишком далеко, не рассчитав своих сил.

В связи с этим Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан еще раз убедительно просит родителей не оставлять детей без присмотра.