СТОЛИЦА ТАДЖИКИСТАНА БУДЕТ БЛАГОУСТРАИВАТЬСЯ. Об этом 10 сентября подписано Постановление Председателя города Душанбе

ДУШАНБЕ, 11.09.2019 /НИАТ «Ховар»/. Постановлением Председателя города Душанбе Рустами Эмомали с 10 сентября текущего года был утвержден план мероприятий по посадке саженцев деревьев и кустарников, сезонных и многолетних цветов осенью 2019 года и весной 2020 года. В решении говорится, что предприятия, учреждения, организации и другие хозяйствующие субъекты, функционирующие в городе Душанбе, независимо от формы собственности и ведомственной подчиненности, с соблюдением агротехнических требований, рекомендаций специалистов отрасли должны в указанные периоды наладить посадку деревьев и кустарников, сезонных цветов и многолетних растений вокруг своих зданий.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Управлении информации и зарубежных связей аппарата Председателя города Душанбе, эта инициатива осуществлена с целью благоустройства и озеленения улиц и проспектов, садов, скверов столицы.

Председатель города Душанбе поручил председателям районов столицы и соответствующих структур города принять необходимые меры для своевременного выполнения мероприятий и провести работы по благоустройству и озеленению на высоком качественном уровне, в соответствии с современными требованиями.

Напомним, что в текущем году был осуществлен ряд значимых работ в области благоустройства и озеленения города Душанбе.

Согласно источнику, до июля текущего года в сезон посадки деревьев на улицах и проспектах, в культурно-развлекательных парках, поселках, махаллях и на предприятиях были посажены 113,3 тысячи деревьев, кустарников и 9,5 млн сезонных цветов на площади 166,9 тысячи квадратных метров. С целью увеличения редких видов деревьев осенью 2018 года и весной 2019 года были ввезены из-за рубежа декоративные кустарники и тенеобразующие деревья в количестве 7218 саженцев и посажены в установленных местах.

 

Напомним, что в Душанбе ежегодно с целью активизации работ по озеленению и благоустройству проводятся различные конкурсы. В частности, с целью расширения работ по благоустройству и озеленению, согласно соответствующему Постановлению Председателя города Душанбе, был организован городской конкурс цветов «Сайри гули лола».

Следует добавить, что подготовительные работы в парках, скверах и на проспектах города Душанбе, связанные с выращиванием тюльпанов, были налажены еще с ноября 2018 года. Специалистами сферы на отдельных участках были сооружены различные конструкции и композиции из сезонных цветов.

В целом, общее количество тюльпанов составило более полутора миллионов штук, из которых Исполнительным органом государственной власти города Душанбе было посажено около 300000 луковиц тюльпанов на территории парков культуры и отдыха города.

Обновлено: Сентябрь 11, 2019 — 3:45 дп