Председатель Комитета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Рахмон Озода Эмомали назначена послом Международной организации «Женщины – Политические Лидеры» в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 23.08.2019. /НИАТ «Ховар»/. Международная организация «Женщины – политические лидеры» (Women Political Leaders) одобрила предложение Совета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан о назначении послом этой организации в Таджикистане  Рахмон Озода Эмомали, Председателя Комитета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан по обеспечению конституционных основ, прав и свобод человека, гражданина и законности.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Маджлиси милли Маджлиси Оли РТ, названная организация своим Свидетельством официально подтвердила, что эта миссия впервые в Таджикистане возложена на уважаемую Рахмон Озода Эмомали с учетом её заслуг в качестве члена парламента и её постоянных усилий по достижению целей и эффективному выполнению задач.

Богатый опыт работы Рахмон Озода Эмомали на ответственной государственной должности будет весьма эффективным на пути развития целей Организации.

 

Организация со своим резиденцией в Исландии и Бельгии является независимым, международным и беспартийным фондом, объединяющим как сеть контактов и Всемирный форум женщин — в сфере политики, женщин – политических лидеров, в целях решения международных проблем и улучшения общих интересов с использованием коллективного потенциала и их способностей на глобальном уровне.

Следует отметить, что признание со стороны международной организации таджикской женщины-политика в истории независимого Таджикистана является новым явлением и свидетельствует о том, что политика повышения статуса женщины в обществе, которая реализуется политическим руководством государства Таджикистан на международной арене, приносит свои положительные результаты.