КНИГИ ЛИДЕРА НАЦИИ ЭМОМАЛИ РАХМОНА ПОДАРЕНЫ БИБЛИОТЕКЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ. В Лондоне обсуждены вопросы сотрудничества известной мировой библиотеки с Национальной библиотекой Таджикистана

ДУШАНБЕ, 11.02.2019 /НИАТ «Ховар»/.  Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Масъуда Халифазода, руководителя департамента Среднего Востока и Центральной Азии Колин Бейкер и руководителя департамента Азии и Африки Библиотеки Британии Луизы Элен Менгони состоялась 4 февраля в Лондоне. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Таджикистана.

«В ходе встречи обсуждены перспективы подписания документов о сотрудничестве между Национальной библиотекой Таджикистана и Библиотекой Британии, вопросы организации выставок, взаимных поездок представителей соответствующих ведомств обеих стран, привлечения обучающих грантов для Таджикистана и другие вопросы сотрудничества. Посольством Таджикистана в фонд Библиотеки Британии были переданы книги Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона», — сообщает источник.

Библиотека Британии является национальной библиотекой Соединённого Королевства и крупнейшей библиотекой в мире, в которой хранится более 200 миллионов экземпляров книг и других информационных документов из различных стран мира. Она считается основным исследовательским учреждением страны, в её архиве хранятся документы различного вида, как изданные, так и в цифровом формате, на многих мировых языках.

В тот же день состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Масъуда Халифазода с Тамарой Гудвин – заместителем главы службы гражданской авиации и Самантой Шеридан – главой отдела двустороннего сотрудничества Министерства транспорта Великобритании.

В ходе встречи были обсуждены вопросы подписания Соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии по воздушным сообщениям, а также по дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества в сфере гражданской авиации.