ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ: Телевидение «Сафина» реализовало более 20 новых проектов

ДУШАНБЕ, 07.02.2019 /НИАТ «Ховар»/. Творческий коллектив телевидения «Сафина» с целью улучшения качества своих телепередач с каждым годом увеличивает количество информационно-аналитических программ. Общее количество постоянных программ учреждения на сегодняшний день составляет 68. Более того, эфирное время пополнилось 20-ю новыми проектами на различные актуальные темы, такими, как «Ёди рузгори ширин», «Хони Точикистон», «Интихоб ё тасодуф», «Сайри Точикистон», «Мантик», «Топ 5», «Инфографика», «Джахонзеб», «Джустучу», «Соя», «Чашмахо», «Орзуи ман». Об этом в ходе итоговой пресс-конференции, состоявшейся 7 февраля в Душанбе, сказал директор государственного телеканала «Сафина» Носир Саидов.

По его словам, в 2018 году продолжился поэтический проект  «Шоирона», в котором приняли участие тысячи детей и подростков.

Так как 2018 год в Таджикистане был объявлен Годом развития туризма и народных ремёсел, телевидение «Сафина» в этот период разработало и представило телезрителям более 100 программ, 500 репортажей, 30 роликов и кинолент, которые охватили все аспекты развития туризма в стране. Репортажи и ролики сняты со всех туристических уголков страны.

Кроме того, была запущена серия работ по продвижению  Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 годы, этой теме было посвящено более ста репортажей.

В течение 2018 года дирекцией подготовки и дубляжа фильмов были переведены и показаны в эфире 58 художественных фильмов на различные темы.

На пресс-конференции также было отмечено, что телевидение «Сафина» наладило сотрудничество с театральными коллективами страны, в результате чего транслировалось 10 театральных программ.

«Так как 2019-2021 годы в стране объявлены Годами развития села, туризма и народных ремёсел, коллектив телеканала планирует укрепить техническую базу  и реализовать много творческих планов, связанных с данной тематикой», — заверил Носир Саидов.