КАК ДОЗВОНИТЬСЯ ДО КЧС? На этот вопрос ответил глава спасательного ведомства республики Р. Назарзода

ДУШАНБЕ, 07.02.2019 /НИАТ «Ховар»/. 167 чрезвычайных ситуаций природного характера, 23 из которых нанесли материальный ущерб населению и экономике республики, зарегистрировано в Таджикистане в 2018 году. Об этом было сказано сегодня в ходе пресс-конференции в Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Республики Таджикистан.

По словам председателя Комитета Рустама Назарзода, в результате стихийных бедствий в республике пострадало 50 жилых домов, из них 29 полностью и 21 частично, погибло 12 граждан. Сумма ущерба составила 34 млн 249 сомони.

На сегодняшний день жители знают действующие номера скорой помощи, милиции, пожарной службы, но номера Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне мало кому известны.

«Наши работники активно сотрудничают со всеми структурами, которые так или иначе связаны с обеспечением безопасности населения, мы всегда готовы оказать помощь», — отметил Р. Назарзода.

На вопрос о том, какой единый номер на сегодняшний день действует в республике, куда могут звонить жители в случае ЧС, глава КЧС и ГО ответил, что в случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по номеру 112. Сейчас проводится работа над тем, чтобы подключить к общему номеру районы республиканского подчинения. Кроме того, по всем областям и регионам действуют номера дежурных частей, которые можно найти на нашем сайте.