Таджикские юниоры примут участие в Международных зимних спортивных играх «Дети Азии-2019»

ДУШАНБЕ, 02.02.2019 /НИАТ «Ховар»/. Первые Международные зимние спортивные игры «Дети Азии-2019»  состоятся с 8 по 17 февраля в городе Южно-Сахалинске Российской Федерации. Об этом сообщат сотрудник Национального олимпийского комитета Таджикистана Умарали Сафарали.

По его словам, Республику Таджикистан в играх представят 3 таджикских юниора — Джахонгир Ахёзода, Махмудджон Эшонов и Зикруллои Шамсулло. Они примут участие в таких видах спорта, как горные лыжи, слалом и большой слалом.

Спортсмены проходят тренировки в лыжном комплексе «Сафеддара» при  поддержке Национальной ассоциации зимних видов спорта Таджикистана, Национального олимпийского комитета и Комитета по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан.

В программу Международных зимних спортивных игр  входят: биатлон, горные лыжи, лыжная гонка, прыжки на лыжах с трамплина, танцы на льду, сноуборд, хоккей и шорт-трек.

В спортивных мероприятиях примут участие спортсмены из Таджикистана, Вьетнама, Японии, Таиланда, России, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, Кыргызстана и других стран.

Международные зимние спортивные игры «Дети Азии-2019» организуются при поддержке Международного олимпийского комитета и Азиатского олимпийского совета и являются подготовительным этапом к Зимним олимпийским играм подростков – 2020 в швейцарском городе Лозанна.

Обновлено: 2 февраля, 2019 — 6:57 дп