Наука в Таджикистане
Таджикистан

Таджикистан — Великая Страна

Таджикистан – совершено уникальная страна, где нет ничего искусственного, сделанного специально для туристов или привнесенного из других культур. Государство находится на юго-востоке Средней Азии. На востоке граничит с Китаем, на севере – с Киргизией, на западе – с Узбекистаном, а на юге – с Афганистаном. 
Считается одним из самых древних государств в мире. Площадь составляет 143 100 км². По данным на 2018 год, население страны составляет 9 млн человек.

Таджикистан — Великая Страна
Исмоили Сомони

Неповторимую привлекательность Таджикистан получил из-за своей неповторимой природе. В эту страну туристов притягивают высокие горы, чудесная природа, средневековые города, достопримечательности, а также вековые традиции и обычаи, которые с древних времен сбереглись нетронутыми в укромных уголках. Собственно, всю территорию Таджикистана занимают горы. Более того, 50% страны находится на высоте свыше 3 тысяч метров над уровнем море. Самая высокая вершина Таджикистана — пик Исмоила Сомони, чья высота достигает 7 495 м.

Самые большие реки в Таджикистане: Сырдарья на севере страны, Амударья, Зеравшан и Пяндж. В среднеазиатской стране присутствует несколько красивых озер. Самым большим из них является пресное озеро Каракуль, чья площадь составляет 380 кв. км. 

В Таджикистане официальным языком является таджикский, а русский язык имеет статус языка межнационального общения. 
Климат в Таджикистане разнообразный, резко континентальный, Летом температура воздуха составляет +30-40С, а зимой — -8-10С 
Таджики благородно чтят свои национальные традиции, и передают их из поколения в поколение. 

Таджики по праву гордятся своей национальной кухней. Она отличается изысканностью, и имеет свои особенности, выраженные в способах приготовления пищи, переработки продуктов, и, конечно же, во вкусе. 

Почетное место в таджикской кухне занимает плов, курутоб, манту, поэтому, туристам мы рекомендуем попробовать именно их. 
Самые большие города в Таджикистане – Худжанд, Хорог, Куляб, Курган-Тюбе, и, конечно же, столица, — Душанбе.