Встреча Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым

ДУШАНБЕ, 24.08.2018 /НИАТ «Ховар»/. 24 августа Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в городе Туркменбаши Туркменистана в рамках заседания Совета глав государств – учредителей Международного Фонда спасения Арала встретился с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

На встрече были обсуждены вопросы развития сотрудничества в рамках Международного Фонда спасения Арала, совершенствования работы организационной структуры, нормативно-правовые документы. Также укрепление сотрудничества с финансовыми организациями и донорами ради решения региональных проблем было сочтено важным.

Стороны выразили удовлетворение процессом постоянного диалога высокого уровня и состоянием отношений двух стран, которые заметно развиваются.

Сотрудничество в сферах транспорта, энергетики, легкой промышленности и переработки продукции, в секторах сельского хозяйства, промышленности, торговли, экономики, воздушного сообщения, развития научных, культурных и гуманитарных связей, а также в сферах здравоохранения и туризма было расценено как приоритетное направление двусторонних отношений.

В конце была выражена уверенность, что двустороннее сотрудничество на основе добрых традиций дружбы и братства и в будущем будет развиваться на благо народов.

Обновлено: 24 августа, 2018 — 6:38 дп