Лента новостей

В посольстве Франции состоялся показ коллекции одежды таджикского модельера

Avesta.Tj | 23.07.2018 | Показ коллекции таджикского модельера Хуршеда Сатторова под названием «Французская мода глазами таджикского модельера» состоялся в минувшую субботу в посольстве Франции в Душанбе.

2

По овации зрителей была представлена коллекция из 12 видов одежды французской моды 60-70 годов пошлого столетия.

3

Присутствующих привлекло сочетание французского стиля одежды с таджикской национальной тканью и узорами.

4

«Почему я решил показать свою коллекцию в посольстве Франции, Потому, что Франция диктует моду, и считается мировым центром моды. Меня всегда привлекал стиль французской одежды 70-80-х годов», – отметил модельер Хуршед Сатторов.

5

По его словам, в подготовке и выборе коллекции помощь модельеру оказала посол Франции в Таджикистане, г-жа Ясмин Гуедар.

6

«Мы решили провести показ в французском посольстве, и я считаю, что это является хорошим подарком в Год развития туризма и народных ремесел и 20-летию моей творческой деятельности», – подчеркнул он.

«Данная коллекция создана с применением национальных материй – атласа и адраса, а также вышивки гулдузи и зардузи. Думаю, что сочетание французской моды с таджикским колоритом придает коллекции некий шарм и утонченность и любители моды оценят этот стиль», – уверен Хуршед Сатторов.

Две другие коллекции, которые были показаны в посольстве Франции, ранее демонстрировались в Бухаре и Самарканде. Всего в субботний вечер в французском посольстве состоялся показ трех коллекция Хуршеда Сатторова, каждая из которых состояла из 12 комплектов стильной одежды.

Запись В посольстве Франции состоялся показ коллекции одежды таджикского модельера впервые появилась Avesta - информационное агентство.